Das große Wörterbuch der Kochkunst von Alexandre Dumas, Mandelbaum-VerlagDas große Wörterbuch der Kochkunst.
Kochbuch, 3-bändig von Alexandre Dumas (Mandelbaum-Verlag).
Besprechung von Michael Amon :

Der Autor der allseits geschätzten Mantel-und-Degen-Romane war ein großer Genießer vor dem Herrn. Der Wiener Mandelbaum-Verlag hat sich das monumentale Vorhaben aufgelastet, die erste deutsche Übersetzung des "Großen Wörterbuches der Kochkunst" auf den Markt zu bringen. Dieses Buch stand einst in allen gut-bürgerlichen französischen Haushalten. Für Gourmets wie Gourmands gleichermaßen geeignet. Manches ist ausgesprochen skurril, anderes heute wahrscheinlich ungenießbar, da zu üppig, vieles koch-kultur-historisch hoch interessant.

Weinempfehlung:
Noilly Prat davor, eine schöne Steinfeder aus der Wachau während des Studiums dieses Werkes, danach ein guter Cognac XO.

Plattenempfehlung:
Elliott Murphy: Soul Surfing, Blue Rose Records BLU CD0269

[...diese und weitere Besprechungen finden Sie unter Michael Amon.Literatur aus Österreich]

Leseprobe I Buchbestellung 0503 LYRIKwelt © Michael Amon